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手料理
  • 2020/06/25
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いちごのアイス

レシピ
材料・調味料 (プリンカップ約8個分)
生クリーム
100ml
卵白
2個分
蜂蜜
40g
作り方
0
生クリームまたはホイップクリームを角がたつくらいまで泡立て、冷蔵庫で冷やしておく
1
蜂蜜を中火で加熱し、沸騰させる(沸騰してから20秒ほどそのまま加熱する)
2
卵白を軽く角が立ち始めるくらいまで泡立てる(加熱した蜂蜜が冷めないうちにすぐ始める)
3
3に2を加えながら、さらに泡立てる
4
お好みで具を入れる
(今回は冷凍いちごと砂糖をレンちんして作った、いちごコンポート投入)
5
カップやセルクル型などに注ぎ入れる
(今回は桜形のセルクル型)

※セルクル型を用いる場合、後で型から出すときに下から押し出せるようにするため、あらかじめクッキー生地を焼いておく
6
冷凍庫で一晩冷やす
ポイント

5で入れるもの次第で自分好みのフレーバーにできます
フロランタンのフィリング部分を細かく砕いて入れてもおいしいです

みんなの投稿 (1)
毎日食べるアイスは
買うより作りおきのほうが安い

#アイスクリーム
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