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  • 2015/07/12
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韓国風漬け丼納豆キムチのせ

レシピ
材料・調味料
お好きなお刺身
適量
のり
適量
小ネギ
適量
ひきわり納豆
2パック
キムチ
適量
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
昆布つゆ
150ml
酢飯
作り方
1
☆の材料を混ぜる。最初に豆板醤とごま油を練るように混ぜて、みりん、昆布つゆを少しずつ加えて混ぜる。
2
タッパーに刺身を入れて①を加えて、冷蔵庫で5〜10分漬け込む。
3
小ネギを小口切りにする。我が家は小ネギやアサツキを買ってくると、すぐに全部小口切りにして冷凍庫保存しておきます。長持ちするし、使う時に便利なのでおすすめです。
4
粗熱がとれた酢飯を器によそい、のり→お刺身→納豆→キムチ→小ネギの順に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
我が家の人気メニューのひとつです✧(´∀`)

スーパーで買ったお刺身をタレに漬け込むだけで、韓国風に大変身!

定番の漬け丼に飽きた時にどうぞ♡ #丼もの #ごはん・丼ぶり