• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
茗荷
ミツカン アップルビネガー&レモン
砂糖
穀物酢
クローブ
みんなの投稿 (3)
叔父さんちに生える茗荷
広がってえらいことになってるらしいけど、私は茗荷好きなので、たくさんもらって来た💕

ミツカンさんのお酢「アップルビネガー&レモン」とクローブ足して漬けました
赤い色がきれい♡

やっぱり少し甘めに漬けますか?
うちは今年初めてラッキョウ酢に漬けたんですが、なかなか美味しい😋

今まで梅酢につけてたんですが…
甘いのも合いますね!
今度、甘味噌で食べてみようと
思ってます
から うさかめ
うさかめさん
今気付きました💦🙏

ありがとうございます😊
これは「アップルビネガー&レモン」やクローブ使ったのでそんなにも甘くありませんでした
らっきょう酢は甘めですよね〜

私も梅酢あるのですが、赤紫蘇使ってないので…どうなんでしょうそれでも美味しく出来るのでしょうか💦生姜を漬けてみようか…と考え中です🤔
甘味噌も美味しそうですね💕
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)