• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 9,258

★鯖缶de冷汁そうめん★

レシピ
材料・調味料
そうめん
1束
鯖缶(味付け)
1缶
きゅうり
1本
みょうが
3~5個
大葉
5枚
豆乳
200ml
めんつゆ
大さじ2
すりごま
たっぷりお好みで
作り方
1
そうめんを茹でて冷水でしめる
2
きゅうりは薄切り、みょうが、大葉はは千切りにする
3
器にそうめんを盛り、ほぐした鯖缶、野菜と豆乳、めんつゆ、すりごまを混ぜたものをかけて完成!
氷を浮かべると冷たくて美味しいですよ(^_-)-☆
みんなの投稿 (7)
台所掃除したら何故か鯖缶が2つ発見されたので、消費に。夏が終わる…若干、寒い。
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
フォローありがとうございました!宜しくお願いします。
これ大好きです‼︎ 病みつきになりますねぇ〜♬
B L U E 🍴 から
はじめまして❤
よろしくお願いしまーす!
B L U E 🍴 から 天野めぐみ
はじめまして❤
こちらこそよろしくお願いします☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
B L U E 🍴 から Yoshinobu Nakagawa
鯖缶、素敵すぎますよねw
魚焼いてほぐすのが面倒な私にはNiceなアイテムです。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)