• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/04
  • 105

♡茄子の豚バラ巻き♡

レシピ
材料・調味料
茄子
4本
豚バラ薄切り肉(薄切り肉ならなんでも)
12枚〜16枚
塩こしょう
適量
にんにく
チューブ2〜3㎝くらい
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
適量
刻み葱
適量
マヨネーズ
適量
いりごま
お好みで
作り方
1
◎を合わせておく。
2
茄子はヘタを取って、数カ所皮を剥き、縦半分に切り、それぞれを3等分に切る。(大きい茄子ならそれぞれを4等分くらいに)
3
豚肉に塩こしょうをする。
4
茄子に豚肉を巻きつける。(茄子は余ると思います)
5
片栗粉をつける。
6
フライパンに少量のサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べ入れ、焼いていく。残った茄子も一緒に。
7
こんがり焼けたら、合わせダレ◎を入れ、煮からめる。
8
照りが出てきたら、出来上がり。お好みで、刻み葱、マヨネーズ、いりごまをかけて♪↑いりごまかけるの忘れましたぁゞ( ̄∇︎ ̄;)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´▽`*)/.。.☆

最近、我が家に1日置きにお義父さんから、茄子、きゅうり、ピーマンが、大量に届きます。

今が旬♪ 凄くわかります!感謝です!

我が家の冷蔵庫の野菜室!
ハイ!満員御礼です(^◇^;)

なので、我が家の食卓。
ただ今、茄子、きゅうり、ピーマンのオンパレードですヾ(〃^∇︎^)ノ

茄子が苦手な次男には、地獄の?日々が続いてますΣ( ̄∀︎ ̄:

そんな次男もガッついた、この一品 ♪

簡単で美味しいので、よかったら♡

もちろん!アスパラも美味しいです❣️ #簡単・スピード #おやさい