SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家事はしたょ(^^;洗濯は貯めれませんw
お布団も干した。
ご飯作るのだけなら、楽なのにな~
そんなこんなで(*^。^*)
#楽天レシピ
えのきの肉巻き 超ピラミッドw
たまには、熱々で食べてもらいましょ
(お弁当はちべたいからね…)
なんか、お天気…下り坂みたいで
す。
私、エノキをお肉で巻いた食感が大好き💕
これ美味しいに決まってるぅー(≧∇≦)
のんびりできたかなー
宇和島は、もお?
女心と秋の空よね~
気温の変化に気を付けてね!
うんうん!わかる、食感!!!あたしも、好き😊
今日はね、なんもしない日で、まったり出来たよ。はじめて栗の渋皮煮チャレンジしたんだよ!
それが、難しい💧
もぉ、楽天レシピだけじゃ、わかんないから、YouTubeもみてさー
YouTubeは、分かりやすかった!
はやく、みればよかったわ。
季節限定だけど、渋皮煮が作れる女になりたいわー
けど、うち…栗が好きな人いないのよね(笑)(^^;アハハ
歯ごたえも美味しそうだねー(^_−)−☆
それさえクリアしたら、後はタイマー片手に
茹でて綺麗に水洗い、また茹でて水洗いを3回して、
後は20分にてお砂糖入れるを三回に分けてすれば完成だよ。
だから、他のことしながらできるから、
私は好きなんだけどね〜。
やったね、いよこちゃん。とうとう渋皮煮の出来る女だ✨( ´ ▽ ` )ノ
スイーツに変身させたら?
モンブランも美味しいよ!
甘辛いタレがご飯がすすんじゃうょ!
お弁当にもイイ~♪
エノキ…したの方切って、そのまま巻いたから、切れが悪かったら、一口で頬張る系だから、ご飯もバクバク系
(^^;アハハ
なんか、最後の3回目…少し長く煮ちゃったら、崩れ💧💧💧まー、そりゃーみるも無惨な結末。。。
無事なのは、何個か(^^;明日、食べてうまかったら投稿できるけど、今、放置ちぅ…(^^;
なかなか大変な作業だという事がわかった。
と言うことで、まだ『出来てない女』なのよー(笑)😂😂😂
この時期だから、また、リベンジ!!!
渋皮を丁寧に!!!(^^;頑張ってみるーー
そういえば…
あたしが(^^;渋皮煮を朝から作ったからお天気…下り坂!?かもー(笑)😱😱😱
すこーしフツフツしてるぐらい。
火加減さえ気をつけたら大丈夫だよ。
火加減が大事だと気がついてからは
今度は鬼皮剥く時にいかに渋皮に傷をつけずに剥くか
そしてついにことし、楽に剥く方法が分かったよ、
次は是非あの方法でやってみてね。
も一回!!!やってみる
達成感をp(^^)q味わいたいー!