• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 2,146

#楽天レシピ えのきの肉巻き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
今日は、何もしないday.


家事はしたょ(^^;洗濯は貯めれませんw
お布団も干した。


ご飯作るのだけなら、楽なのにな~


そんなこんなで(*^。^*)

#楽天レシピ
えのきの肉巻き 超ピラミッドw


たまには、熱々で食べてもらいましょ
(お弁当はちべたいからね…)



なんか、お天気…下り坂みたいで




す。
いよこちゃーん、宇和島は雨が降り出したよー。

私、エノキをお肉で巻いた食感が大好き💕
これ美味しいに決まってるぅー(≧∇≦)

のんびりできたかなー
いよこ🍻 から mari miyabe
まりまり

宇和島は、もお?
女心と秋の空よね~
気温の変化に気を付けてね!

うんうん!わかる、食感!!!あたしも、好き😊

今日はね、なんもしない日で、まったり出来たよ。はじめて栗の渋皮煮チャレンジしたんだよ!
それが、難しい💧
もぉ、楽天レシピだけじゃ、わかんないから、YouTubeもみてさー
YouTubeは、分かりやすかった!
はやく、みればよかったわ。

季節限定だけど、渋皮煮が作れる女になりたいわー

けど、うち…栗が好きな人いないのよね(笑)(^^;アハハ
エノキの肉巻き??
歯ごたえも美味しそうだねー(^_−)−☆
mari miyabe から いよこ🍻
渋皮煮ね、皮に傷つけないで剥くのみた?
それさえクリアしたら、後はタイマー片手に
茹でて綺麗に水洗い、また茹でて水洗いを3回して、
後は20分にてお砂糖入れるを三回に分けてすれば完成だよ。
だから、他のことしながらできるから、
私は好きなんだけどね〜。

やったね、いよこちゃん。とうとう渋皮煮の出来る女だ✨( ´ ▽ ` )ノ

スイーツに変身させたら?
モンブランも美味しいよ!
いよこ🍻 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
寛ちゃん(^^)/🍺お疲れ様~ 
甘辛いタレがご飯がすすんじゃうょ!
お弁当にもイイ~♪
エノキ…したの方切って、そのまま巻いたから、切れが悪かったら、一口で頬張る系だから、ご飯もバクバク系
(^^;アハハ
いよこ🍻 から mari miyabe
あのさ、重層入れて煮るのは、三回供何分くらいなの?アクがボワーって、出てきたら!直ぐでいいのかな?
なんか、最後の3回目…少し長く煮ちゃったら、崩れ💧💧💧まー、そりゃーみるも無惨な結末。。。
無事なのは、何個か(^^;明日、食べてうまかったら投稿できるけど、今、放置ちぅ…(^^;
なかなか大変な作業だという事がわかった。
と言うことで、まだ『出来てない女』なのよー(笑)😂😂😂
この時期だから、また、リベンジ!!!
渋皮を丁寧に!!!(^^;頑張ってみるーー

そういえば…


あたしが(^^;渋皮煮を朝から作ったからお天気…下り坂!?かもー(笑)😱😱😱
mari miyabe から いよこ🍻
煮る時間は15〜20分なんだけど、火は必ず弱火だよ。
すこーしフツフツしてるぐらい。
火加減さえ気をつけたら大丈夫だよ。
大丈夫、私なんか1年目、3回作って、全部弾けた方が多かった(≧∇≦)(笑)

火加減が大事だと気がついてからは
今度は鬼皮剥く時にいかに渋皮に傷をつけずに剥くか

そしてついにことし、楽に剥く方法が分かったよ、

次は是非あの方法でやってみてね。
いよこ🍻 から mari miyabe
ありがとぉ

も一回!!!やってみる

達成感をp(^^)q味わいたいー!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)