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手料理
  • 2014/11/05
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自家製ロースハムのサンドイッチ ふわふわたまごサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
水以外の物を軽く混ぜ合わせておく。
(計量の時に、イーストと塩は直接触れないように計る)
2
水を材料と合わせて、捏ね上げる。
(だいたい5分以上は捏ねる)
3
捏ねあがったら、発酵時間を40〜60分とる。
4
生地を分割、成形する。
(この時、生地の量は用意している型の6割くらいで分割、成形するのがベスト)
5
二次発酵を30分〜とる。
オーブンは190度で、蒸気があればなお良い。15分〜焼成。
蒸気がない場合はたっぷり霧吹きで水分をあたえておく。
焼けたら型から直ぐに出して冷ます。
ポイント

捏ね上げる生地の温度がポイント!
低すぎても発酵しないし、高すぎると凄い勢いで発酵するので、粉の温度と水の温度に注意して捏ねると上手く仕上がります。

みんなの投稿 (1)
ふわっともっちりな食パンを軽くオーブンで温めて、サラダとトマトとロースハムをサンド☆
このふわもち食パンに相性抜群のたまごサラダもおまけに作りました(^o^)
美味しいパンがあれば誰でも作れるサンドイッチです!
パンから作りたい方はレシピをどうぞ(^^)♪
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