• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 1,967

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
合挽きに麩と塩胡椒を入れて混ぜる。
2
油を引いたフライパンでハンバーグを焼きます。 余ったスペースで舞茸を焼きます。
3
舞茸が焼けたら取り出して、ハンバーグをひっくり返して、蓋をして弱火で焼く。
4
ソース、ケチャップをフライパンに直接入れて、混ぜる。 ハンバーグにチーズを乗せて、舞茸、ソースをかけて出来上がり。
ポイント

舞茸が肉の旨味を引き立てますよ。

みんなの投稿 (1)
今日のハンバーグは、ママが絶讃してくれました(笑)
もぐもぐ! (10)