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手料理
  • 2019/10/09
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アップルパイ

レシピ
材料・調味料
紅玉
3個
グラニュー糖
90g
バター
30g
冷凍パイシート
約2枚~3枚
レモン汁(ポッカレモン)
少々
シナモン
少々
卵黄
1個分
牛乳
大さじ1
作り方
1
型はSeriaのステンレスパイ型の小さい方を
使用しています。バター分量外を塗って冷蔵庫に
冷やします。
2
りんごを煮ます。りんごの皮は剥いてくし切りにして
鍋へ。バターを加えて煮ます。
3
グラニュー糖とレモン汁を入れてことこと、10分から
15分くらい。水分をとばします。
シナモンをふりいれます。少し混ぜる。
4
解凍しておいたパイシートを伸ばしてフォークで穴をあける。型の底にバターを塗っておいた上に
オーブンシートを敷く。その上にのせて、冷ましたりんごを、きれいに並べて詰める。
5
卵黄を牛乳で溶いたものをパイシートで作った編み目に
予め、塗り、編む。型の周りもシートで囲む。
6
200度に予め、予熱しておいたオーブンに入れ、
15分くらいしたら180度に下げて10分くらい焼く。
オーブンの種類にもよるので、必ず初めて焼く場合は
様子を見てください!!
ポイント

このSeriaの型は底がとれるタイプです。
フッ素樹脂ではないので、型の縁部分周りにも
バターを塗り忘れないで下さい。
底にはオーブンシートを丸くカットして敷く。
キャラメリゼしたりんごは冷ましておく。

みんなの投稿 (1)
紅玉を頂いたので、パイを焼きました!
りんごの酸味が美味しかったです
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