• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/08/20
  • 1,060

キラキラ〜✨グレープゼリー♫

レシピ
作り方
1
クックパッドから引用です

⚫ぶどうジュース(100%) 600㏄
⚫粉ゼラチン 10g
⚫水(ふやかし用) 75㏄(大5)
⚫砂糖 20g
⚫巨峰 適量
■キラキラゼリーの材料
⚪粉ゼラチン 10g
⚪水(ふやかし用) 500㏄
⚪砂糖 18~25gぐらい
作り方
1
粉ゼラチンを水でふやかしておく。私は柔らかめが好きなので、レシピはそうなってます。お好みで水量は加減して下さいね。

2
鍋にジュース、ふやかしたゼラチン、砂糖を入れて弱火にかける。ゼラチン、砂糖が溶ければOKです。

3
2をボールに移し替え、氷水をはったボールに入れて回しながら冷やす。粗熱が取れたらカップに注ぐ。

4
冷蔵庫で3時間程冷やす。この間に巨峰を用意する。ぷるぷると固まっていればOkです。

5
冷やしている間にキラキラ部分も作ります。鍋にゼラチン、水、砂糖を入れ弱火にかけます。

6
こちらも3の工程同様氷水のボールで冷やし、固めます。

7
こちらもぷるぷるするぐらいまで固まれば、細かく刻んでいきます。
ここが一手間ポイント♫
みんなの投稿 (20)
お母さんにもらったぶどうで作ったよ♫

今日はいまから出張〜´д` ;
帰ってきてからの楽しみにしよーっと♪( ´θ`)ノ
ほんとにキラキラ✨涼しげで美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))。
食べるのを楽しみに、出張がんばってね〜(^_−)−☆。
今日ちょうど葡萄が4房も届いたから作ってみよっ♡
夏っぽくて美味しそぉ〜😍
キラキラですね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛✨
美和 から kumi
ありがとう❤
出張から帰ってきましたー♫
さてお楽しみタイム♪( ´θ`)ノ
美和 から ゆりえ
ぜひぜひー♪( ´θ`)ノ
アップ楽しみにしてまーす♫
美和 から ちぃ
ありがとー♫
見た目も涼しくていいよねー♪( ´θ`)ノ
フォローありがとうございます😊
桃🍑スイーツの∞もありがとうございました\(^o^)/
愛らしいスナップがいっぱいですね。よろしくお願いします。
フォローありがとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ご馳走ばかりですね😋
よろしくお願いしますm(_ _)m
フォローありがとうございます。美和さんもゼリーだったんですね😊巨峰🍇美味しそうです。こちらこそよろしくお願いします(^-^)
巨峰と桃のゼリーにリスナありがとうございます‼
キラキラゼリー、美味しそう♥
美和 から Nao ペロン
ありがとーございます♫
いろいろ参考にさせてください♪( ´θ`)ノ
美和 から emptys_store
こちらこそ❤
よろしくお願いします♪(´ε` )
美和 から ぺぽり
みんながどんなゼリーを作っているのか、のぞいてました♪( ´θ`)ノ(笑)
これからも、いろいろ参考にさせてくださいね♫
美和 から みき
すごく綺麗だったので❤
またのぞきに行きます♫
きゃあ、可愛いですー(≧∇≦)
みき から 美和
ありがとう♡待ってまーすo(*>▽<*)o
みわちゃんほんとにキラキラだねー(*゚▽゚ノノ゙これからはぶどうの季節だねー
美和 から きゅうちゃん
ありがとーございます♪(´ε` )❤
美和 から おりぃ
そうそう❤
ぶどうがおいしい季節だよー♪(´ε` )
もぐもぐ! (147)
リスナップ (13)