• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 15,805

マグロたたきのスタミナ丼Ψ(`∀´)Ψ

レシピ
材料・調味料
マグロたたき
125g
アボカド
1/2個
レモン汁
適量
山芋
3センチ
醤油ごま油
各大1
きざみニンニク
お好みで
酢飯
2人分
白ごま大葉青ネギ
適量
きざみ海苔
適量
作り方
1
アボカド、山芋は食べやすい大きさに切ります。(アボカドは色が変わらないよう、レモン汁を絞って混ぜておくと◎)☆の材料(マグロたたき、山芋、アボカド、ごま油、醤油、きざみニンニク)をボールに入れ、混ぜます。酢飯を作り、冷やしボールに入れ★(大葉、青ネギ、白ごま)と混ぜ合わせます。きざみニンニクは、お好みで!器に酢飯を盛り、スタミナマグロのたたきを乗せ、きざみ海苔パラパラかけたら出来上がり♪スタミナつきまっせ〜♪
みんなの投稿 (1)
暑い夏を乗り切るために、スタミナ付けよ〜!

マグロたたきに、アボカド、山芋、きざみニンニクなどを混ぜ、大葉等入ったさっぱり酢飯の上に乗っけて食べました〜(*´∨`*)ノ

気になっていた、きざみニンニク
キタ━(゚∀゚)━!!!
こりゃ、色んなお料理に手軽に使えるね!

さて、ニンニク臭いなんて言ってらんない!
スタミナ付けて、頑張ろ〜♪( ´▽`)