• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/01
  • 97

蓮根ステーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根を洗い水気を拭き取ったら
アルミホイルで包む。
2
200度で予熱したオーブンで45分から1時間じっくり焼く。

※蓮根の大きさで焼き時間は調整してください。
3
2で焼き上がった蓮根を厚めにカットし
オリーブオイルを引いたフライパンで両面こんがりするまで焼く。
4
両面こんがり焼けたら完成!

お好みで塩・胡椒してください。
ポイント

志麻さんの蓮根ステーキのベーコンなしです。
ベーコンの旨みなくとも、蓮根だけでめちゃ美味しいです!

みんなの投稿 (1)
シンプルが1番美味しい!
#蓮根ステーキ
もぐもぐ! (21)