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手料理
  • 2021/08/31
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角丸食パンとつのパン焼けました     (*´∇`*)

レシピ
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こないだパツンパツンで張り付いちゃったので、控えめに2次発酵したらこんな事にw
前回そう言えば小さじ2ずつ後から足したんだった…て事は今思い出しました。

全粒粉2割は黒糖1割
ポテトフレーク2割はきび砂糖0.5割
つのパンは大豆粉1.5割おからパウダー0.5割にきび砂糖0.5割

後は業務スーパーの強力粉8割にしてみました。
業務スーパーよ強力粉久しぶりだけど、たしかスーパーのカメリアとそんな違いを感じなかった時思う。
全粉乳は小さじ1
塩1.5
加水率は68〜70で。
あ、大豆粉のは卵20水50で、練乳を牛乳で溶いて塗って焼きました。クラストカリカリ。

あとリスドオル60テロワールピュール40に8割加水で待機中。明日で良いや、赤サフをマドラースプーン2で弱めの生地なので2晩置いて大丈夫だと思われ。
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆
ダーリンです!
めっちゃ研究してますねー。
僕ついていけないです(⊙ꇴ⊙)ビビリ

ポテトフレークとテロワールピュールを初めて聞きました!
じゃがいもの粉のことですよね?
テロワールピュールをググッたら純強力粉と書いてあったけどリスドォルと何が違うのですか(?ω?)

加水率は8割も入れるんだぁ(*゜∀ ゜*)ヘェ-
色々勉強になります.....〆(*゚◇゚)
chagashi から キャサリン
ダーリンおはよーございます。
良いカンパーニュ出来ましたか(*⁰▿⁰*)

研究とよんでいいのかなwてレベルです。
たまにすごいこだわって小麦粉選んでる方が絶賛してるのみてお値段見て試すんですが、吸水率の違い、扱いやすさの違い、とゆーのたしかにあるんですが、これには絶対コレで! とゆーこだわりが自分にはまだまだ…
レシピ通りやったつもりでも多分何かが違って違うもの出来ちゃってるんだろなと…

加水率は粉によって状態見るのだが良いですね、ロデヴ買った事ないので正解が分からないですが、絶賛されてるレシピ見ながらやってみたら、明らかにいつもと違うパンでした。
たまーに焼きたくなります。

ただ、誰が絶賛してても好き嫌いは別れるところじゃないのかな〜と。
普通にカメリア、リスドオル、美味しいですよね?
テロワールピュール粉の色もわずかに違うけど、見比べないと判らない程度だし、風味と言われましても…ものすごい違い、はなかったです自分には。
水加減も様子見しながら入れるので、違うかなどうかなって感じで。
強力粉に混ぜるとか違うことするべきだったのかなぁ、準強力粉はやっぱほぼハードブレッドにしちゃいます。

個人的にはリスドオルだけで焼き上げるパン、ミルキーな感じがして好きですね。
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