SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お正月で残ったお餅を炊飯器にどーん!!と入れちゃって、後はスイッチポチッとな(*Θ∀Θ)σ❤
まさに!さとうの切りもちを使いましたょ(b*´3`*d)
切込みに合わせて4つに切りました〜□□□□
お餅入れると、なんでもおこわに変身꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧素晴らしぃ✨
今日は白米2合に対してお餅2個使っております🍚🍚⛄⛄
炊き上がりは普通の炊込みごはんの上に溶けたお餅が乗っかってます。
混ぜ混ぜすると〜
おこわに変身するワケ(*Θ∀Θ)σ
(♡˙︶˙♡)やはりおこわらしい具材が入ってマスね
じゃサトウの切り餅さんで ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
腹持ちのいいおこわ作っちゃお♪toccaさんありがとうございます(^-^)
ぜひぃ〜お子様たちに作ってあげて下さい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
今回の具材は焼き豚、タケノコ、にんじん、干し椎茸、天津甘栗ですね〜
市販の焼き豚がいい味出してくれるんすょ(b*´3`*d)
それではおやすみなさい (Θ_Θ*)zzz☆