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家庭は。なんか大丈夫かもみたいな日々です😅
鱈と茄子としめじ、ししとうを山椒で
炒め合わせました😋
山椒が、爽やかです😙
#鱈 #夏野菜 #山椒 #炒め物 #爽やか
粉山椒ですか❓
こういうメニューのお魚は、片栗粉か小麦粉か、どっちをまぶそうか?と いつも迷います。 これはどっち?
カルディの、実山椒をすりすりしましたよ😄
粉山椒でも、良いと思います😁
どちらかといえば、片栗粉ですかね😉
衣のノリ具合がちがうのかと思います😋
実山椒をすりすり✨👀そりゃそっちの方が断然 風味も香りも良さそう!
片栗粉、そうだよね。私もだいたい片栗粉を使いがち🤔💬
でも友達と先日 話した時、絶対小麦粉派!が多数で『ありゃ⁇😰』ってなってたもので…
ちょっと見解を お聞きしてみました😄
炒め合わせない料理なら、例えば、唐揚げですが
片栗粉の方がカリッと仕上がる。💡
小麦粉の方が、ふわっと仕上がる💡
この様な違いでしょうか?
中華なら、片栗粉の方が多い様に思います😊
中華の料理長に聞いてみます😁
料理と仕上がり具合の好みによって 使い分けが重要なのね
私はなんとなーく 自己流でやってしまってました。中華の巨匠さんに、ぜひ宜しくです🙏🙏