• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 2,198

オクラと豚しゃぶの白だしあえ

レシピ
材料・調味料
オクラ
10本
豚しゃぶしゃぶ用
100g
白だし
大さじ1
お湯
1/2カッブ
ゆず胡椒
お好みで
ミョウガ
1個
作り方
0
オクラをさっと茹で、白だしをお湯で薄めゆず胡椒を合わせたところに浸しておく。
1
豚を茹でる
2
オクラを器に盛りその上に豚しゃぶを重ねる浸しておいた白だしをかける最後に彩りにミョウガを添える。
ポイント

オクラは、しばらく白だしに浸しておいた方が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
オクラと湯葉を合わせても美味しいです。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)