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手料理
  • 2014/06/07
  • 2,010

キャラメルクリーム

レシピ
材料・調味料
グラニュー糖
200g
生クリーム(動物性)
200cc
作り方
0
鍋にグラニュー糖を入れ、 弱火~中火で時々混ぜながら、アメ色~紅茶色になる迄焦がさないように溶かす。(苦味が好きな方は紅茶色くらいが目安)
1
グラニュー糖がサラサラになったら、火から下ろし①に常温に戻した生クリームを入れる。(この時、ものすごくグツグツと湯気が上がるので注意!!)
生クリームが馴染むように混ざったら、煮沸消毒した瓶に入れる。
ポイント

グラニュー糖を溶かす時、鍋から目を離さないで下さいね。焦げてしまいます。

冷蔵庫で1ヵ月くらい保存可能です(*´∇`*)
お好きな物に塗ったり、入れたりして下さいね。

みんなの投稿 (3)
パン・クラッカー・アイス・紅茶・コーヒー等に入れると美味しいです♪
yoguruto から lemonade
作ってる時の甘い香りが想像出来る(#^.^#)紅茶やコーヒーにもいいんや〜容器もおしゃれ🍬
lemonade から yoguruto
甘い香りが漂って、子供たちにすぐ気づかれたよ♪紅茶やコーヒーに入れるとほのかにコクがでて美味しい(*´∇`*)好みを加減出来るから、入れすぎに注意(笑)
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