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手料理
  • 2017/11/27
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#牛蒡と蓮根のサラダ

レシピ
作り方
1
牛蒡を細切りもしくは笹がきにし水に放つ
2
蓮根は薄切りに、胡瓜と人参は薄めの拍子切りにする
3
鍋に水を入れ牛蒡をボイルし、最後に人参を加えザルにあけて陸上げする
4
再度鍋に水を入れ、蓮根を加えボイルしザルにあけて陸上げする
5
❸と❹が冷めたらキッチンペーパーで良く水気を切る
6
ボールに胡瓜と❺、濃口、ポン酢、昆布茶、擂り胡麻を入れ良く和える
7
味を見て、マヨネーズの量を加減して加える
8
あがりに一味を振り器に盛る
ポイント

酸っぱいのが得意では無いので、生酢では無くポン酢を使いました。

昆布茶は、鶏がらスープ素や顆粒出汁の代わりに使いました。

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