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手料理
  • 2012/12/20
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母の誕生日だったので、ベイクドチーズケーキ作りました☆BBA48はばばあ48ですっ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボトムを作ります。ポリ袋などにクラッカーを入れ、麺棒で叩いて粉々になるまで潰します。
2
(フードプロセッサーがあれば簡単に粉々にできて時短です♪)
3
粉々になったら、溶かしたバターと混ぜてなじませます。
4
クッキングシートを敷いた型に入れ、敷き詰めます。
5
ラップの上から指で押し、しっかりと敷き詰めて下さい。指だと少し跡ができてしまいますが、何で押し潰しても大丈夫です♪
6
次に生地を作ります。クリームチーズをボウルに入れ、練り混ぜます。(固かったらレンジで40秒ほどあたためてください)
7
砂糖、溶き卵、生クリーム、レモン汁の順にいれ、その都度よく混ぜます。
8
全部混ぜた生地はこんな感じです
9
5で出来た型に流し込み、数回空気抜きをします。
10
170℃に余熱したオーブンで約40分焼きます。(途中で焦げそうならアルミを被せてください)
11
焼き上がりはこんな感じです。取り出さずにオーブンの中に入れたまま、しばらく冷ましてください。
12
荒熱が取れたらオーブンから取り出して、型のまま冷蔵庫で半日くらい冷やしてください。(軽く固まっていれば、1〜2時間でも大丈夫です♪)
13
型から外し、切り分けて完成です。
ポイント

ボトムに使うのはクッキーでもクラッカーでも大丈夫です♪

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