SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天気予報のマイナス表示
見たのも数えるくらいで
寒さにも慣れたかも🙄
でもその皺寄せが来月以降に来ない事を…🙏
去年みたいな寒波と大雪は勘弁です😂
.
.
.
*ごぼうと牛肉の時雨煮のっけ
*干し海老入り卵焼き
*さつまいもの塩バター煮
*茹でブロッコリー
*ささみのカレーピカタ
*人参しりしり
.
.
.
今日は私立の推薦入試📝
各クラスに10人位いるんだとか😵
って事は学年の1/4は決まってしまうワケで
ちょっとびっくり😳
2020年のセンターから
共通テストに変わる影響で、
大学受験しなくてもいいよう
大学系の私立希望の子が多いそう🤔
と言って公立の倍率が
大きく下がるワケでも無く、
基本試験勉強はしないといけないワケで…😅
娘頑張れ💪🏻✨
.
.
.
#本日の娘弁#中学生弁当#時雨煮#卵焼き#ピカタ#作り置き#つくりおき#常備菜#わっぱ#曲げわっぱ#受験生
玉子焼きに干しエビ入れるの美味しそうだね♡
chiezooさんのキッチンからいつも美味しいアイデアを教えてもらうよーヽ(^o^)丿
私立の推薦入試…うちの地域で言うところの「専願、併願」の「専併」にあたるのかなー。
うちの地域では私学入試は全員同じ日程で、専願の子は合格したらそこで受験終了。併願の子は次に本番の公立入試が待っているという感じです。
去年の今頃は息子の入試直前に妹がインフルで大騒ぎだったなー(^^ゞ
そう思うと一年あっという間です。
娘ちゃんラストスパート頑張ってー!
干し海老、ホントはもう少し赤色が映えると
イイんだけどなぁ…
でも味は香ばしくて美味しいよ😊
推薦入試は今日みんな決まっちゃった
娘はちょっと複雑な感じです😑
来週私立一般入試で決まったら
更に複雑だろうけど…
その後の1カ月頑張った子が
嬉しい春が迎えられるはず✊🏻
と信じて親子で乗り切ります〜💪🏻