• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 1,025

旨飯‼︎豚肉としょうがの炊き込み御飯♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉(バラを使いました)
150g
にんじん
適量
ごぼう
適量
しょうが
ひとかけ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
麺つゆ濃縮
大さじ1〜2
1+1/2カップ
刻みネギ
お好みで
作り方
1
豚肉は細かく刻み、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1/2をもみこむ。しょうがは
みじん切りにする。米は洗い、ざるに上げる。
2
炊飯器の内釜に米と水カップ1+1/2強、酒大さじ1、麺つゆ濃縮大さじ1〜2を入れ、豚肉を つけ汁ごと投入。ごぼう、にんじん、しょうがも加えスイッチオン♡炊き上がったら混ぜて完成!(*´∀`*)
ポイント

豚肉に味をいれているのがポイント!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)