• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/28
  • 1,849

厚揚げと牛肉のピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
2枚
牛肉 (こま)
150g
小松菜
150g
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ3
作り方
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大にちぎります。牛肉は塩・こしょうをからめて小麦粉をはたいておきます。
2
小松菜は長さを5~6cmに切り、茎は太ければ縦半分に切っておきます。
3
フライパンにごま油を熱し、豆板醤を炒めて香りが出てきたら、STEP1の厚揚げを入れて3分ほど炒め、牛肉を加えて1~2分炒めます。
4
STEP3にSTEP2を加えて少ししんなりとしたら、「ヤマサ昆布つゆ白だし」をまわし入れ、全体をよく炒めます。
みんなの投稿 (3)
厚揚げはざっくりちぎるとうま味が良い具合にしみ込みます。小松菜はシャキシャキ感を残すようにさっと炒めると、食感も楽しめておいしくいただけます♪
リフォローありがとうございますo(^▽^)oよろしくお願いします(^-^)/
To: sachi1024 様
コメントありがとうございます!これからも美味しい楽しいレシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
もぐもぐ! (164)
リスナップ (1)