• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 7,106

▼8.12 朝ごはん

レシピ
材料・調味料
お好きなパン
人数分
人数分
マヨネーズ
適量
マーガリン
適量
好みで
とろけるチーズ
あれば人数分、無くても大丈夫
作り方
1
卵と▼を全部混ぜ合わせる

マヨネーズ多めの方が美味しいかも
2
パンにマーガリンを薄く塗って、フライパンもマーガリンを入れ熱する
3
フライパンが熱くなったら卵を入れ、すぐパンを入れます
(マーガリンを塗った方を卵側に)
4
卵が固まったらひっくり返し裏面に焼き色を付けます
その時にチーズがあれば乗っけると勝手に溶けていい感じになります
5
裏面に焼き色ついたら出来上がり!
ポイント

卵液にマヨネーズが入ってるのでフライパンにひくマーガリンは軽くで大丈夫です!
忙しい日でも3分あれば出来るおかずパンです( ˙༥˙ )

みんなの投稿 (1)
チキンハヤシ
エッグマヨチーズトースト
もぐもぐ! (38)