SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯵の天ぷらは揚げたてサクッと中がふわっふわでした💕
今夜は
・天ぷら(鯵、さつまいも、オクラ、えごま)
ゆかり塩と抹茶塩でシンプルに
・サラダ←昨日の冷しゃぶのお肉少しトッピング
・冷奴
・ひじき煮
・茄子のお漬物
・残り物一品
夏に揚げ物は大変だけど、食べる方はたまりません💦
素晴らしい👏
───(〃'艸'〃)───ィ
てんぷら出来るって尊敬💕💕💕
めっちゃキレイに並んでるし、お塩もおしゃれだよー✨
大葉のも凄く仕上がりがキレイだし、いいなぁლ(╹◡╹ლ)食べたいー😉💖
てむぷらー😝❤
この写真に写ってるさつまいもね?私2個しか食べてない…(*・ε・*) ぶー
(爆)
あらま!嬉しいお言葉ありがとうございます😆✨
そーなんですよね💦暑いと分かりつつ…でも美味しいと思うと…
食いしん坊は天ぷらを揚げることを選びました(笑)
そーなんですっ!!!めっちゃ←安いでしょ~💕8尾で120円って思わず手が伸びちゃいました😝
小アジは頭と内蔵が一緒に出せるのでけっこぉ捌きやすかったですよ😁(笑)
そうそう本当ふわふわでしたー!!
この写真にあるサツマイモ…私2切れで気づけばありませんでした。゚゚(´□`。)°゚。(笑)
美味しい物を追究する(笑)
あっしも、見習わせていただきます💪
お芋さん🍠塩で最高っすねー👍
鯵は塩⁉️👀タレ⁉️
関西では、迷わずソースみたいっすけどね〜
ん?さおりチャンは天ぷらしないのかな??
一緒に食べよ食べよ~❤
でもねでもね?色々料理作るけど綺麗な天ぷらって、けっこぉ難しいよね(。>д<)見た目は簡単じゃん!って思うけど衣の重さだったりなかなか難しいな天ぷら。って思う~(^o^;)
アライさんは塩派です??
昨日は塩でした~😝天つゆは時々(笑)鯵はシソとあいそうだなぁ~ってゆかり塩で食べてみました😆
えー!迷わずなんですか(艸д゚*)って実家の祖父はソースだばだばかけてましたがね(笑)
🍠芋🎃カボチャ系は塩
ピーマン系はタレ
魚🐟は基本タレ、時々塩ってね〜(笑)
おじぃちゃまソースなんですね〜😋
取られた?旦那に?
あら〜〜(笑)
やられたね〜〜(爆笑)
次回は!半分レンジの中に隠しとこ?(爆笑)
この前は少ない油で焼き揚げみたいな、かき揚げを作ったけど本格的なのは、なかなかね…
しかも大葉‼️こんな綺麗には仕上がったことないのー😅
スゴ───(〃'艸'〃)───ィホントに美味しそう‼️
タレ!その頭がありませんでした(°Д°)こっちはタレで食べることがあまりないのかな?
今度タレで天ぷら食べてみますね😆参考になりますたー✨ありがとうございます😝
いいね🎶
レンジにね?
戸棚にね?←昭和かっ(笑)
祖父からもらう椎茸とか…新鮮すぎて水分多くてキッチン油跳びまくりー!だったよ(笑)
・油はたっぷり
・衣は冷やしておく
・材料の水分はしっかり拭く
・3個くらいずつ揚げる
くらい?ポイントにしたら良いかな?なかなか天ぷらは思うように…だよね😵旦那が天ぷら好きでちょいちょい作るよーになってから、やっとなんとなくコツが分かるよーになってきたもん💦(笑)
さおりチャンいつも来てくれて本当ありがとう❤❤❤
コツをメモした…φ(・ω・*)☆・゚:*
うちもホントはてんぷら好きなんだー。作ってあげたいとは思いつつ😁💦
こちらこそいつもありがとう😄❤️
ふわっふわサクッと(*´艸`)
(笑)
そうそうあえて天ぷらで😁sinサンもいかがですか?魚を捌く!!(笑)
今日がチキン南蛮だったので南蛮漬けにしなくて良かったです(*''艸3`):;*。
それにしても、120円は激安…釣りに行くよか好い気になります💦
こちらこそ宜しくお願いします🙇🏻
天ぷらにすると、フライと違ってフワフワ感が凄く感じれました~(°▽°)
あっ💦順番逆になりましたが…
よろしくお願いいたします😆
これから釣りに行くので、鯵を買わずに今日は釣ってこようとおもいます(๑•̀ㅂ•́)و✧(笑)
夜釣り⁈
コマセ? アジング⁈
クーッ❗️堪りませんな〜✨
爆釣をお祈りします🙏🏽
私はコマセで旦那はアジングで😁
爆釣(笑)
ありがとうございます!!がんばってきます(๑•̀ㅂ•́)و✧