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手料理
  • 2022/03/31
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特製カルビ丼

レシピ
材料・調味料 (カルビ焼きのみ二人前)
ご飯
お茶碗1杯分
キャベツ(量は千切り状態)
小さいザル半分位
(カルビ焼き)
米国産牛バラカルビ焼用
150g程度
中位の大きさの玉ねぎ
1個
小分けパック売りのステーキソース
1袋(90g程度)
ひとつまみ
コショウ
2振り程度
おろしニンニク
2cm程度
スーパーの無料の牛脂(小さいチューブ型)
2個
(盛り付けた後)
七味唐辛子
適量
(使用調理器具)
フライパン
小さいザル
金属ボール
菜箸
作り方
0
ご飯を炊いておきます。
1
キャベツを千切りにして、小さいザルで洗って、水を入れて水に浸けておきます。カルビ焼きを作る前に水を切っておきます。キャベツは水に浸けておくとパリッとします。
2
玉ねぎを串ぎりにします。玉ねぎを縦半分、上下の先を少し切り落とし、平たい方を下にして、更に縦に四等分。大きめに切ります。中央の芽はとります。
3
フライパンを中火にかけて牛脂を入れてとかし、カルビ肉をピンク色がなくなる程度まで焼き、一度金属ボールに中身を全部移しておきます。
4
中火にかけたフライパンにもう一つの牛脂、おろしニンニク、玉ねぎを入れてにんにく炒めします。玉ねぎの固さは好みで。柔らか目がよければ、しんなりするまで、固めがよければ、少しだけ炒めます。
5
金属ボールの中身を、全部中火にかけたフライパンに戻し、塩、コショウして、軽く混ぜます。
6
小分けパック売りのステーキソースを中火にかけたフライパンに入れて、軽く混ぜてステーキソースを絡めます。
7
丼にご飯を盛ります。
8
千切りキャベツをご飯の上に散らします。
9
千切りキャベツの上にフライパンの中身の玉ねぎだけを盛り付けます。
10
その上にフライパンの中身のお肉を盛り付けます。
11
その上にフライパンの中身のグレイビーソース(汁)をかけます。
12
最後に七味唐辛子をかけて、出来上がりです♪
ポイント

千切りキャベツはサラダもとれるので便利です。牛肉の量は好みです。書いてある量は目安なので、好みで。

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あるもの具材で作った夕飯です♪コストを下げるため、今回の牛肉はアメリカ産です。#簡単料理 #カルビ丼
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