• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/26
  • 510

こんにゃくの豚カツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
板こんにゃく
1パックの半分
豚バラ肉
5枚
塩こしょう
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
1カップ
作り方
1
こんにゃくを切って、水・砂糖・醤油と一緒に煮る。
2
こんにゃくに味が染み込んだら、こんにゃくに豚バラ肉を巻きつける。
3
あとは普通の豚カツ同様、小麦粉→卵→パン粉の順につけて、油で揚げれば、できあがり!!
ポイント

切ったこんにゃくの表面に切れ目を入れると味が染み込みやすいです!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)