• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 939

バジル風味のキッシュ🍷

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(大)
1/4個
じゃがいも
1個
ベーコン
3枚〜
トマト
1/2個
しめじ
1/2房
バジルソース
大さじ1くらい
⭐️薄力粉
100g
⭐️
ひとつまみ
⭐️オリーブ油
大さじ2〜21/2
⭐️牛乳
大さじ21/2
🔺生クリーム
200ml
🔺
2個
🔺ブラックペッパー
お好みで
🔺
1g
とろけるチーズ
50〜60g
粉チーズ
大さじ1〜2
作り方
1
⭐️を全て混ぜてひとまとまりになったらラップで包み30分ほどねかす。
2
ねかしている間に、野菜をきってオリーブ油で炒める。
じゃがいもはスライスがおすすめ!
トマトは最後の方に入れて炒める!
バジルソースを最後に加えて味をつける
3
型にオリーブ油をぬっておく。
ねかしておいた⭐️を方のサイズに綿棒で伸ばして
型の8分目くらいの高さまでひいていく。
たるんだ部分を切り取って足りない部分に付け足す!
冷蔵庫で10分ほどねかす。
4
🔺をボウルに混ぜ合わせる。
フォークで生地全体をぷすぷすする。(ピケ)
炒めた具材を満遍なく入れてから
混ぜ合わせておいた🔺を流し込み、とろけるチーズと粉チーズを順にトッピングする。
5
200度に予熱しておいたオーブンで30〜40分焼く。
6
荒熱を取り冷蔵庫で一晩冷やして翌日に切り分ける!
と切りやすいです✨
みんなの投稿 (5)
「おうちワイン」の企画に参加させていただきました☺️💓
ワイン初心者にはすごく勉強になったし、
はじめてのリモート飲みでもあったので
とても楽しかったです!!
ありがとうございました😊!
外出自粛が出ている最中、こうやって企画を開催していただいて
新しい出会いやワインや料理のことを知ることもできて
本当に素敵なゴールデンウィークの1日になりました(´ー`)❤️
由美 から ちぐあさ
ちぐあぐさん先程ばありがとうございました😊✨あっという間に終わってしまいましたねまた機会がありましたらよろしくお願いします🤲
キッシュ美味しそうで食べたくなりました😋
ちぐあさ から 由美
由美さん、こちらこそありがとうございました(*˘︶˘*)
本当にあっという間でしたね💦
ユーザーの皆さんともう少し会話してみたかったなぁと少し寂しいです、、
皆さんとても気合の入ったお料理ばかりで
私も頑張ろうとパワー湧いてきました✨
これからもどうぞよろしくお願い致します!!
ちぐあささん
昨日のイベントではありがとうございました!
すごくキッシュ美味しそうです^_^✨
さっきプロフィール見て知ったのですが、私も27歳で同い年なんです😃同い年なのに、いつもすごく美味しそうなお料理作られてて、本当尊敬しますー🙇✨
これからも投稿楽しみにしてます♫
ちぐあさ から のん
のんさん
コメント気づかず失礼しました😭
また、先日はありがとうございました!!


同い年なんですか💓
なんだか嬉しいです😆😆
尊敬だなんて恐れ多いですー!
予想してましたが
やっぱり皆さんレベル高くてびっくりでした😭

ありがとうございます✨
これからもどうぞよろしくお願いします!!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)