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手料理
  • 2018/03/20
  • 226

豚コマでポークジンジャー

レシピ
材料・調味料
豚肉
適量
たまねぎ
小2個
ピーマン
2個
生姜皮付き
大さじ1くらい
醤油
大3
砂糖
大2〜3
ケチャップソース
少々
作り方
1
豚コマは、小さな皿か何かに適量取り全体に酒をまぶしておく。[分量外]生姜は皮ごとすりおろしておく。
2
玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。オリーブオイルを熱したフランパンに玉ねぎを入れ、塩胡椒で軽めに味付け。蓋をして弱火でじっくり火を通す。途中でピーマン加え、工程1でさらに残った余分な酒を加え蒸らす。火を止めて完成。
3
別なフライパンにマーガリンを小さじ1。豚肉に、分量外残った薄力粉をまとわせフライパンに投入。全体がきつね色になるようあまりまぜこぜを激しくせずに見守る。
4
全体に火が通ったら、しょうゆ、酒、砂糖を投入。皮ごとおろした生姜も加える。煮詰まってきたら、ソースとケチャップ。さっと火が通ったら火を止めて出来上がり!
5
煮詰まったら完成!生姜焼きのキャベツの盛り付けのように片側半分になだらかな山を作り、残り半分にお肉。最後に全体にタレをかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
1人じゃ多いと思ったけれど
これを一人でぜーんぶ食べてしまった…(*´Д`*)
ビールまでつけて!

プールで2時間泳いできたのに、意味なしー!
がっかりだ。。