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手料理
  • 2019/12/16
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海老とブロッコリーのアヒージョ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
冷凍むきえび、冷凍ブロッコリーを冷蔵庫で解凍しておく。
2
むきえびは解凍した後水洗いしキッチンペーパーで水気を取る。ブロッコリーも軽く絞り水気を切る。
3
にんにくを1かけはスライスに、もう1かけはみじん切りにしておく。
鷹の爪はキッチンバサミで輪切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルを多めに入れる。スライスのにんにくを熱する。
5
むきえびの片面をフライパンで焼く。菜箸でひっくり返し色が変わっていたらみじん切りにんにくとブロッコリー、鷹の爪を入れる。
6
全体に火が通るようフライパンを振り、塩・ブラックペッパーで味付け。
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にんにくとオリーブオイルでさっと炒めました。
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