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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きりたんぽ
5本(400g)
鶏もも肉
300g
木綿豆腐
200g
せり
2束(200g)
れんこん
1節(200g)
長ねぎ
1本
ごぼう
2/3本
まいたけ
2パック
ヤマキ地鶏だし生姜ちゃんこ鍋つゆ
1袋
作り方
1
せりはザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。れんこんは輪切りにする。ごぼうはささがきにする。まいたけは根元を切ってほぐす。鶏肉、豆腐はひと口大に切る。きりたんぽは斜め4等分に切る。
2
鍋に 「地鶏だし生姜ちゃんこ鍋つゆ」を入れて沸騰させ、1の鶏肉・豆腐・きりたんぽ・れんこん・ごぼう・まいたけ・長ねぎ・せりを加えて煮る。
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11月11日はきりたんぽの日!生姜の風味がくせになる「地鶏だし生姜ちゃんこ鍋つゆ」できりたんぽ鍋を楽しんでください!
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