• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/04
  • 613

ふわふわ揚げドーナツ SOFT DOUGHNUTS

レシピ
材料・調味料
中力粉
312g
砂糖
4T
1/2tsp
ドライイースト
8g
バター
3T
牛乳
1/2 C
たまご
1
ルー
★ 中力粉
21g
★ 水
1/2C
粉砂糖
作り方
1
ルーの作り方:
ポットに ★ 水と21g.の ★ 中力粉を入れ中火をかけて混ぜる。クリームより少し固いぐらいになったらokてす。冷やせます。
2
HBて粉砂糖以外に材料を入れて、パン生地で
セットします。
3
生地が出来上がったらドーナツカッターや好みの形で切って、30度のオブンで発酵させる。
4
190度の油で揚げて、キツネ色になたらokです。冷やせます
5
ドーナツが冷たクなったら粉砂糖をふって、出来上がり
ポイント

ルーを入れると生地がふわふわになる。
190度の油で揚げるのがいいです。油の温度か低いと油っぽくなるです。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます✨
もぐもぐ! (20)