• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/30
  • 129

豆腐もおしゃれしてみたよ~豆腐のピカタ・甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
1個
薄力粉
大さじ2
<あん>
砂糖
大さじ1
だし醤油
大さじ1
大さじ2
大さじ4
ごま油
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1~2
作り方
1
あんを作る★の調味料を小鍋でひと煮立ちさせる
2
豆腐を人数分にカットして水を切ったらクレイジーソルトを軽くふり、薄力粉を薄くまぶす
3
フライパンを温めて油を敷き、溶き卵にくぐらせた豆腐を焼く残った溶き卵はそのままフライパンに流し入れて豆腐と一緒に焼く
4
皿に取り出し、あんをかけるねぎ、カイワレなど散らしてもOK
みんなの投稿 (1)
豆腐もちょっとおしゃれしてみたよ~

ピカタのままでもよかったんだけどあんかけも

作ってみたの

(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡

昨日、電車をホームで待っていると20代前半と思われる女子2人が

やってきたの

細身で背格好も同じようで同じようないでたち・・・

二人でつつきあったり、写真を撮りあったり、イチャイチャしてたんだけど

あれって普通のお友達なんだろうか?

すごく仲良しにも見えるけどちょっと過剰な雰囲気・・・

まあ、世間の組み合わせとしてはありなのかもしれないけど・・・

仲良しなのはいいことかもね(=^・^=) #小鉢・サイドディッシュ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (2)