• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/24
  • 121

祝3100🎉みどり祭り・簡単♡ルクエで抹茶のブラウニー

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ
1枚
抹茶
5g
バター
20g
牛乳
大さじ3
1個
砂糖
20g
薄力粉
25g
ベーキングパウダー
小さじ1
クルミアーモンドスライスなど
好きなだけ
作り方
1
久々に登場のルクエ(シリコンスチーマー)を使用普通に焼き型でもできるよ
2
チョコをくだいてルクエに入れるそこにバター、牛乳も加えて「ふたをして」500wで30~40秒加熱
3
ゴムベラでよく混ぜたら、ふるっておいた薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、抹茶を加える
4
溶いた卵も加えよく混ぜる
5
平らにした生地にクルミやアーモンドスライスを乗せて「ふたをせずに」180℃に予熱したオーブンで20分焼く
6
焼きあがって粗熱が取れたらルクエから出し切り分ける
みんなの投稿 (1)
けろちゃん、3100投稿おめでとう~🎉

遅くなってごめんね~

ルクエ(久々に登場)を使って抹茶のブラウニーを作ったよ~

お茶のお供にいかが?

焼きすぎたのか表面は茶色だけど、中身はけろちゃん色よ~

この季節、まだいろいろありすぎるけど、できない試練は与えられないはずだから

私も頑張るわ~

けろちゃんもいろいろあるけど、お互いポジティブにいこうね~(=^・^=)

#おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)