• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/18
  • 116

簡単!いちごのブラマンジェ~食感いいよ

レシピ
材料・調味料
コーンスターチ
20g
砂糖
30g
牛乳
250ml
生クリーム
100ml
いちごパウダー
小さじ1
色素(ピンク)
微量
バニラオイル
少々
作り方
1
小鍋にコーンスターチ、砂糖、牛乳、生クリーム、いちごパウダーを入れてホイッパーでよく混ぜる
2
それを中火にかけ、ホイッパーでよくまぜ、とろみがついたら火を止める
3
容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ飾りはおまかせ~
4
※いちごパウダーがないときは色素だけ、なにもないときは白いままでもOK
みんなの投稿 (1)
コーンスターチを使ってブラマンジェを作ったよ

これ、コーンスターチの袋の裏に書いてあったレシピを

アレンジしてみたの~

アガーやゼラチンとはちょっと違った食感

うまうま~

今度ほかのでもやってみたいわ~



き・・・り・・・と・・・り・・・せ・・・ん・・・

今日は今からうちのにゃんこのみゅうの手術なの(表紙の猫)

しっぽに良性の腫瘍ができてて、良性だけど取ったほうがいいそうで

日帰り手術をすることになったの

大きくなりすぎたらしっぽも切らないといけないらしいので

まだ腫瘍が小さいうちに手術することになったの

どうか無事に終わってほしいわ・・・

昨夜から絶食なので、朝からくれくれ攻撃がすごい・・・

もうちょっと我慢してね・・・

それと今日から私のブログが10年目に突入なの~

最近、まともに書いてないけどマイペースすぎるくらいマイペースでやってるの

このまま飽きるまでもうちょっと続けるわ(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)