• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/10
  • 70

試作・きな粉にまみれたほうじ茶生チョコ

レシピ
材料・調味料
ほうじ茶(粉末)
大さじ1
ホワイトチョコ
1枚(40g)
生クリーム
50g
作り方
1
こんな風に型に入れてみたのよこの型はセのつく100円ショップの~
2
ほうじ茶を粉砕する→さらにふるいにかける
3
小鍋に生クリームとほうじ茶を入れ沸騰直前まであたためたら火を止める
4
火を止めたままホワイトチョコを割り入れて完全に溶かす
5
型に流し入れ(あるいはバットに)完全に固まるまで冷凍庫に入れる3時間以上かな?
6
固まっていればそのままでもOKそうでないならばきな粉にまぶしたほうが食べやすいかも~
みんなの投稿 (1)

きな粉餅じゃないんですけど~

ほうじ茶とチョコを合体させたかった!

そこでやってみたんだけどぱりっと固まらなくて~

もうきな粉にまぶしてやった

そうしたらどうにか落ち着いたよ~

でもすぐ溶ける~ #おもてなし #母の日につくりたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)