SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌀渦を巻いた形が特徴の菓子パン😋
中は所々 空洞になっていますが‥
➰失敗ではなく(笑)
油脂を塗って焼成するためにできるもので
こちらもエンサイマダ特有のものです!
本来は準強力粉(中力粉)を使って
ラードを塗って作るようですが➰
*ラードは あまり好みじゃないし 🤭
*準強力粉だと 翌日には固くなっちゃうので🤔
翌日でも そのまま美味しく食べるように考えた
オリジナルレシピです☆
→準強力粉+最強力粉で *ふんわりサクッ‼️
→シュガーバターで *ほんのり優しい甘さ💕
と、いう感じの「エンサイマダ」です😅
🙂よければ お試し下さいね♪
【 エンサイマダ 】6個分
♢ 準強力粉 140g
♢ 最強力粉 60g ※(なければ強力粉)
♢ イースト 4g ※(セミドライGOLD 使用)
♢ グラニュー糖 30g
♢ お塩 2.4g
♢ 卵黄 1個 (約30g)
♢ 牛乳 40g
♢ お水 60〜66g
♢ラム酒 5g ※(なくてもOK)
♢ バター 10g
[フィリング]
♦︎ バター 16g+グラニュー糖 6g〜
※(甘さは好みでプラスして下さいね)
✅残った卵白は ドリュールに少量使います。
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ