• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/14
  • 99

🇮🇹セモリナ粉とチーズのシフォンケーキ🇮🇹

レシピ
作り方
1
☆卵黄は室温に戻す☆卵白は使うまで冷やす☆セモリナ粉と薄力粉を混ぜる
2
卵黄生地から作ります※♡の材料を上から順に
3
続いてメレンゲを立てます
4
2つの生地を合わせます!
5
型に移して焼きます!【180度 10分+170度 20分】
6
焼成後 良く冷まして〜写真は翌日の状態です!
7
手外しOKでした‼️
8
😋ふわふわです➰
9
🇮🇹セモリナ粉のシフォン🇮🇹
10
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
デュラムセモリナ粉を使った
ちょっと珍しいシフォンケーキです!

セモリナ粉と相性バツグンの
パルメザンチーズを少量加えて焼きました😋

(o^^o)よければ お試し下さいね❣️

【セモリナ粉とチーズのシフォンケーキ】
♡卵黄 / 3個
♡牛乳+お水 / 25g+45g
♡太白胡麻油 / 50g
♡セモリナ粉 / 55g
♡薄力粉 / 20g
♡パルメザンチーズ / 大さじ1
♥︎卵白 / 4個
♥︎グラニュー糖 / 65g

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)