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  • 2018/06/24
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♡しっとり濃厚〜抹茶のマドレーヌ♡

レシピ
作り方
1
[ 下準備 ]🔻①は湯せんやレンジで溶かす🔻③は合わせて振るう🔻型に薄く油脂を塗る
2
②を混ぜる③の粉類を混ぜ合わせる④を加え ①と⑤も混ぜるラップをかけて休ませる🔻当日焼く場合→室温1時間〜🔻翌日焼く場合→冷蔵庫へ〜
3
スプーンなどで 型に流す【焼成】180度 約15分〜前後※竹串 刺してチェックしてね😉
4
(o^^o)よければ作ってね‼️
みんなの投稿 (1)
抹茶パウダーと抹茶チョコ➰
両方使った濃い味です(^^;;

抹茶好きの 娘 2 人も納得の美味しさ😋

生地は 混ぜて寝かせて焼くだけ〜!
とっても 簡単に作れます🤗

(*^^*)よければ お試し下さいね💕

【しっとり濃厚〜抹茶のマドレーヌ】
①無塩バター 50g
①抹茶チョコ 30g
②たまご 1個 (約65g)
②ブラウンシュガー 35g ※(好みの砂糖でOK)
②蜂蜜 10g
②粗塩 ひとつまみ
③薄力粉 30g
③アーモンドパウダー 5g
③抹茶パウダー 5g
③ベーキングパウダー 1.5g
④牛乳 25g
⑤ラム酒 5g ※(入れなくてもOK)

[ 抹茶チョコがない場合 ]
ホワイトチョコ30gを使って
抹茶パウダーを10gに増やして下さいね!



#休日に作りたいとっておきスイーツネタ