• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/29
  • 123

* Coffee Scone *

レシピ
作り方
1
❤️コーヒー スコーン❤️
2
粉類→バター入れガァーッと回してサラサラに!コーヒー牛乳入れてガッガァーッと小刻みに回してポロポロの粒状に!※(まだ粉気が残る程度まで)ボウルに移し 残りのコーヒーを振って軽く混ぜるラップをかけて冷蔵庫へ〜※(約30〜1時間程度)
3
冷えた生地に打粉を振り叩いて伸ばす半分に切り重ねる※(この作業×3回)約1.5cm厚さに伸ばし好みの個数に切り分ける※(この時 ナイフにも粉を振ると切りやすいです)
4
好みで牛乳やドリュールを塗って天板に並べて焼成!【 1 8 0 度 約 2 5 分〜】
5
😊外はサクッ❣️*中は ふんわり〜😋(*^^*)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
🐣卵を使わないシンプルな配合♡

お家にある材料で簡単に作れます➰

紅茶葉 ココア、抹茶など
好みのフレーバーでアレンジ自在(*^^*)

*プレーンタイプは 何も加えずそのまま‥!

😉焼成後、冷凍保存もOKです‼️
※(自然解凍又はレンジで加熱)

☘️よければ お試し下さいね☘️

【 Coffee Scone 】
□無塩バター 80g
○薄力粉 200g
○ベーキングパウダー 5g
◇ブラウンシュガー 35g〜
◇粗塩 ふたつまみ
▲牛乳 80g
▲インスタントコーヒー 大さじ1+小さじ1
※(材料は 全て冷やす)

[ 下準備 ]
□→1cmの角切り
○→合わせてふるう
▲→混ぜる ※(小さじ1は 混ぜずに残す)

※オーブン180度に予熱する #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ