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  • 2018/10/12
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エノキの牛肉ロール🐮

レシピ
材料・調味料
牛肩ロース(すき焼き用)
320g
えのき(石づき除く)
140g
エリンギ
2本
無塩バター
適量
万能ねぎレタスミニトマト
適量
塩胡椒小麦粉サラダ油
適量
大さじ2
合わせ調味料☆
醤油みりん
大さじ4
砂糖
小さじ4
なめ茸(瓶)
大さじ4
作り方
1
私はこの感じのお肉が好きなのでこれにしましたが赤身肉の方が巻きやすいです😰
2
巻き方は下にラップを敷き、その上にお肉を縦にして並べて、塩胡椒、小麦粉をふりえのき、万能ねぎ、エリンギを横に並べ手前から巻いて、焼く直前まで冷蔵庫へ
3
焼き始めは、お肉の巻き終わりを下にして、焼きながらお酒とバターを投入番組での完成写真▶️自分のは撮り忘れたのでHPからお借りしました🙇‍♀️
4
合わせ調味料★は材料を全てお鍋に入れて軽く沸騰させ、フライパンで焼きあがったお肉に掛けて軽く味付け。その後はカット(4等分)して食卓へ☘️
みんなの投稿 (1)
こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ
気温が20度を下回りそうです💦
お昼は熱々うどんを食べました🍜

昨夜のバレーボール対ブラジル戦
見ました?
惜しかったなぁ〜強いゎ🇧🇷
でも3次リーグには行けるから
引き続き応援しまっす📣🎌

さて、TV📺のキッチンぷいぷいメニューより
エノキの牛肉ロールを作ってみました
巻くのはちょっと失敗したけど( ˟ ⌑ ˟ )
味が濃くてご飯が進んでしまう危険度満載🤣
涼しくなってきたから食欲も加速しちゃいますね😅
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