• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/09
  • 82

シャキシャキ白菜を楽しむサラダ🥗

レシピ
材料・調味料
白菜(芯の部分を多めに)
適宜
オクラ
1本
カニカマ
適宜
ハム
2枚
えごま油(普通タイプでも可)
適宜
塩昆布(くらこん部長)
適宜
作り方
1
白菜の芯の部分は5〜7cm程に細く切り、オクラも薄めにカットして一緒に器へ。白菜の葉の柔らかい部分も少し足してね(^^)食べる直前に、塩昆布とえごま油をかけて頂きます。新鮮な白菜がシャキシャキととっても美味しいサラダです♡
みんなの投稿 (1)
彩りに青い物が欲しい時は
水菜とか貝割れとも差し入れて
みて下さいネ(^^)