SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は沢山のアドバイス、励ましありがとうございました。仕事帰りの電車でコメント見てうるうる( இ﹏இ )。隣の高校生のチラチラ視線が刺さる(笑)。
相変わらずツンツンな長女ですが、私の顔を見たくないと言いつつリビング勉強してるし、朝食も食べてるし、お弁当も持って行ってる。。。完全拒絶ではないので私に出来ることだけして見守ります(*^^*)
さて、今日のお弁当は昨日のyukimiyaさんの真似っ子。ただ…うちには焼豚作ってくれる旦那ちゃんがいない(自分で作れ?)ので、市販の焼豚並べただけの焼豚玉子飯♡ 下のご飯はチャーハンにしました。玉子はRieさん式で沸騰して6分のゆで玉子。ぶりさーん、これで2回ゆで玉子作ったけれど2回ともいい感じのトロりんちょでしたよ!
一緒に写っている淡路産玉ねぎスープ。これ、めっちゃ美味♡ かなり濃厚なので、裏の分量より少なめにお湯で溶いてスープにしたり、今回はチャーハンの味付けに使いました。
見つけた方は是非~