SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今治で食べた焼豚玉子飯を作りました。
タレは今治で買ってきた日本食研の専用のタレ。
チャーシューのタレではなくて甘さ強めの甘辛ダレ。食べたお店のもそうでした。
器によそったご飯にタレ半分をかけてチャーシュー、目玉焼きを乗せて残りのタレをかけるだけ😅簡単。
わんぱく飯。わんぱく過ぎる。けどこれがうまい😄途中で刻みネギと紅生姜で味変したり🎶
旅のおさらいでした。
#愛媛の料理 #簡単料理 #目玉焼き #焼豚
こちらにも〜💕
焼豚玉子飯💖
この間観たやつかな〜📺
美味しいだけど
お店行く機会なさそー😂って💦
似たようなもの作ろうと思ってました😂
味変もいいですね😊
コレですよ。コレが完成された料理のひとつですよね😄💕
焼豚玉子飯、簡単でいいですよ!
タレは甘さ強めのあっさり甘辛の少しとろみ。
そう、TVでもやってましたね🤤💕
味変もアリです👍🎶
お久しぶりです💡
愛媛県人、やって来ました😁👌
美味しそうです😋👍
僕も、去年💡
白楽天で、初焼き豚卵飯たべました。😋
強いて言うなら、タレが甘すぎるかな😅
僕も白楽天に行ってきましたよ!
ほぼ全客が焼豚玉子飯を食べてて〝おぉ〜😳〟ってなりました。
そう、タレが甘めの設定なんですよね。けど美味しく頂きました😋
あと今治の焼き鳥が食べたかったんですが日曜のお昼だったんでまだ開いてなかった😅
愛媛は、柑橘類がとても美味しいですね。
レモンも買ってきたし、〝紅まどんな🍊〟がめちゃうまでした👍正月に実家にお年賀で買っていくくらいお気に入りです🙌💕