• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2023/01/08
  • 5,431

焼豚玉子飯(やきぶたたまごめし)

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (7)
正月休みのチャーシューの続き。
今治で食べた焼豚玉子飯を作りました。
タレは今治で買ってきた日本食研の専用のタレ。
チャーシューのタレではなくて甘さ強めの甘辛ダレ。食べたお店のもそうでした。

器によそったご飯にタレ半分をかけてチャーシュー、目玉焼きを乗せて残りのタレをかけるだけ😅簡単。

わんぱく飯。わんぱく過ぎる。けどこれがうまい😄途中で刻みネギと紅生姜で味変したり🎶
旅のおさらいでした。

#愛媛の料理 #簡単料理 #目玉焼き #焼豚
たまんない❤️❤️❤️
アッチさん✨
こちらにも〜💕

焼豚玉子飯💖
この間観たやつかな〜📺
美味しいだけど
お店行く機会なさそー😂って💦
似たようなもの作ろうと思ってました😂

味変もいいですね😊
アッチ から sonoko
sonokoさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
コレですよ。コレが完成された料理のひとつですよね😄💕
アッチ から こずりん
こずりんさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
焼豚玉子飯、簡単でいいですよ!
タレは甘さ強めのあっさり甘辛の少しとろみ。
そう、TVでもやってましたね🤤💕
味変もアリです👍🎶
アッチさん、こんばんは🌝
お久しぶりです💡
愛媛県人、やって来ました😁👌
美味しそうです😋👍
僕も、去年💡
白楽天で、初焼き豚卵飯たべました。😋
強いて言うなら、タレが甘すぎるかな😅
アッチ から レオン
レオンさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
僕も白楽天に行ってきましたよ!
ほぼ全客が焼豚玉子飯を食べてて〝おぉ〜😳〟ってなりました。
そう、タレが甘めの設定なんですよね。けど美味しく頂きました😋

あと今治の焼き鳥が食べたかったんですが日曜のお昼だったんでまだ開いてなかった😅

愛媛は、柑橘類がとても美味しいですね。
レモンも買ってきたし、〝紅まどんな🍊〟がめちゃうまでした👍正月に実家にお年賀で買っていくくらいお気に入りです🙌💕
もぐもぐ! (172)
リスナップ (46)