• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/11
  • 366

新米おにぎり弁当🌾

レシピ
作り方
1
土産の中にあったchiffonちゃんお薦めきのこご飯の素に薄揚げ足して
2
具が大きくて食べごたえがありました♡美味しかった〜(*´▽`人)アリガトウ♡
みんなの投稿 (1)
おはようございまーす

今年も始まったんですね
おにぎりaction🍙
昨日かお姐さんに教えて貰ったので
私も今日は🍙弁当にしました♡

今年の新米で🍙(`✧∀✧´)キラーン!✨
炊きあがりの艶々が違いますよね♡
本当は塩おにぎりが一番お米の味を感じられるのだろうけど、子供たちは肉味噌希望(;´∀`)

もうひとつは昨夜の夕飯に作った炊き込みご飯で🍙
この素美味しいよ
私はお揚げを入れたりするよと教えてくれたので
ハイ♪仰せのままに〜(((゚艸゚))クスクス

中の具がゴロゴロ大きくて
しっかり目の味付け
我が家好み〜♡
美味しく頂きました
ありがとうchiffonちゃん❁.*・゚

玉子焼きには
白だしと天かすとネギを
からちゃんのアノ玉子焼き作るつもりが←名前出てこんかったやろ(笑)
黒ごまなかったのよー・゜・(ノД`)・゜・

こちらシトシト雨が降ってます
昨日よりぐんと気温が下がって寒い〜
あまりの寒さでさっきから白湯を飲んでます

コーヒー入れるのが面倒くさい

でも今度はトイレが近くなるから困るのよね〜

行くのも面倒くさい(;゚;ж;゚;)ブッ

さ、もう木曜日
週末まで後少し♡
今日も一日

がんばりまっしょい*\(^o^)/*