• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/23
  • 55

メリークリスマス♪娘達と作りましたぁ〜〜

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
70グラム
薄力粉
70グラム
牛乳
大さじ1
バニラオイル
少々
型用塗りバター
適量
作り方
1
下準備☆型にバターを塗っておく。牛乳は室温に戻しておく。オーブン予熱180度に入れておく。
2
大ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え馴染ませる。ハンドミキサーで高速5番!3分〜5分白くもったりするまで一気に泡立てる。
3
仕上げはキメを整えるため、低速で1分泡立てる。
4
高めの位置より薄力粉をふるい入れる。ゴムベラで粉っぽさが残らないように30回切り混ぜる。牛乳をゴムベラにあてながら加えて混ぜる
5
生地を型に流し入れる。濡れ布巾の上でトントンと空気抜きをする。
6
180度22分〜竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
スポンジはいつも必ず作る☆ハート型のスポンジケーキ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)


手づくりは、やっぱり美味しいね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

甘さ控え目でふわふわに出来ました♪
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)