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  • 2016/04/11
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セントル風プルマン。リベンジ成功!?

レシピ
作り方
1
二次発酵はオーブンの発酵機能で35℃で30分しました。
2
てっぺんの白いのは発酵具合を何回も確かめた跡です(やりすぎ〜(^^;))
3
焼成時間も3分長めにしました。
みんなの投稿 (1)
1回チャレンジしてみたけど、生地が脱走した上にフタを開けたらシュ〜ッと縮んでしまって塊に…
あまりの姿にちょっと凹んでしまいました( ̄▽ ̄;)!!

でも、図々しくマリンさんに質問してリベンジしました!

発酵しすぎでは?っていうマリンさんのアドバイスを元に前より短めの時間にしたら、なかなかいい感じ。
でも!予熱を待ってる間にどんどん発酵が進んできちゃって焦る〜!
何回も指で押しちゃった╮(﹀_﹀)╭

結果、やっぱりちょっと脱走…
でも、フタを開けても縮まず
なんとか形になりました〜ε-(´∀`*)ホッ

はみ出た所をカットして娘と試食。
その瞬間に2人で顔を見合わせて
「うま〜い!Ψ( 'ч'♡ )」
ほんとに幸せな気持ちになれました〜・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

マリンさん、ありがとうございます!