• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/17
  • 138

どれだけ食べるの~💧ハンバーグ&唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
150g位
ニンニクチューブ
1.5cm
しょうがチューブ
2cm
お酢ごま油
少しずつ
醤油
小さじ半分~
みりんお酒
少しずつ
片栗粉
小1~
小麦粉と米粉MIX
衣用、適量
作り方
1
鶏むね肉は皮を取って、包丁の先でブスブス刺して、そぎ切りしてからポリ袋に入れ、お酒小さじ1、塩ときび砂糖を各小さじ1/3ずつ入れて揉み込む。
2
10分~放置したものに、*を入れてよく揉みこみ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
3
米粉と小麦粉を適当にMIXして、鶏肉によくつけて揚げ焼きしたら出来上がり~。
みんなの投稿 (1)
最近、手作りのハンバーグを食べてくれるようになった息子くん&娘ちゃん♡
逆に今までそれしか食べないって位食べてた、冷食のハンバーグはあまり食べなくなった(笑)
嬉しくて嬉しくて💕
ただ…ハンバーグだけだと物足りないようで💧
ミニハンバーグの方が、落としてもリスク少ないので、ミニハンバーグを作って出しますが、合い挽き肉だけでも子供達(特に息子くん)に250g使ってます💧
それに玉ねぎも入れてるから、足りない量ではないとおもうのですが😞

今日の夜ご飯は何食べる~?と息子くんに聞くと、"えーっとえっと…ハンバーグと唐揚げ~"
え?両方食べるの?と聞くと、食べたい!と返事。
しばらくはどちらかにしようと説得してみましたが…疲れて眠くなると、ほんとに言うこと聞かない💢
仕方なく、両方作る羽目に💧
写真は息子くんのですが、計ミニハンバーグ5個と唐揚げ、ご飯もおかわりし、野菜ジュースも飲み、バナナを食べてやっとごちそうさま…
もっと食べたそうでしたが、無視させて頂きました(笑)

長ーい投稿、最後まで読んで頂きありがとうございます🙇