• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/16
  • 414

めぐちゃん!お誕生日おめでとう🎉🎊

レシピ
材料・調味料
素麺
1束
ネギ
1、2本
人参コーンなど
適宜
しょうが(新生姜でも可)
ひとかけ
粉寒天
4g
だし汁
500CC
麺つゆ
200CC
わさび
適宜
作り方
1
素麺ゆがいてネギは小口切りだし汁に粉寒天入れて2〜3分煮る。寒天はしっかり煮るのがコツですそこに素麺、ネギと千切りしょうが、型抜きして茹でた人参、コーンなどを入れ、バットに流し込み冷やすだけ♪しょうがは新生姜使っても♪多めが美味しいよ!
2
笑える画像から~正解やん笑
3
ベビースター…
4
これ入力するのか…( ¯−¯ )
5
たまたま昨日届いたサザンのアルバム♪これ聴いて、踊っちゃって~♡ついでに20年前のアルバム、海のyeahもリクエスト中お誕生日おめでとう!
みんなの投稿 (1)
めぐちゃん!
去年はこの時期、母のことでバタバタしており、お誕生日のお祝いが思いっきり遅れてしまい💦
なので、今年はちゃんと当日にお祝い出来て嬉しいです♡

お誕生日おめでとうございます🎊🎉

今年は春に双子の進学とお別れという試練もあり、寂しい中にも濃厚な爆弾との日々で、相変わらず忙しい毎日だと思いますが、プチ休職中ということで、今日はひとつ、のんびりしたbirthdayをお過ごし下さいね!

8.16、お盆の送り火を焚いて御先祖様に帰って頂く日
そんな日に素敵な宝物は生まれたのね♡
ご両親の嬉しさはいかほどだったでしょう(//▽//)

1人っ子やお盆の様子、宗派など、何かと共通点の多い私たち♪
これからも楽しいペコリライフを続けましょ♪

今年のお祝いは、前から作っていた、素麺の寒天寄せ♪
古い古いレシピですが、簡単でおもてなしにピッタリよ!
難しいこともなく、適当に寒天に素麺と野菜ぶち込んで固めれば出来ます(*^^*)
麺つゆかけてわさびでどーぞ♡

めぐちゃんの1年が、楽しくわくわくに満ちた日々でありますように!

そーれそれそれそれそれ!
届け〜🙋🙌🙋🙌