• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/21
  • 263

10/21☆゚ズボラメンチカツ☆

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
300g
キャベツ(みじん切り)
たっぷり
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
溶き卵
1/2個ぶん
塩胡椒
適量
マキシマム
適量
ナツメグ
適量
小麦粉
まぶす
パン粉
まぶす
サラダ油
作り方
1
☆以外の材料を全てボウルに入れて粘りが少し出るくらいに捏ねる。味付けは、ご家庭の好きな味で〜目につくところにあったマキシマムなんぞも入れてみました。溶き卵も一緒に混ぜてるので衣を付ける時横着してくぐらせてません^^;くぐらせたほうが、普通のフライになると思いますが、指がフライじょうたになるので、小麦粉をふってからパン粉をギュッと馴染ませただけです。
2
好きな大きさ、形にまるめて180℃の油で揚げる。こんがりきつね色になるまで揚げる。へばりついて見てたので時間分かりません。一般的な5~6分くらい?しっかりめに揚げたから、もう少し長かったかもです。
3
中はこんな感じ〜言われなければ特に違和感なし。
4
先日🇰🇷行った友人からお土産のラーメン。めちゃくちゃ辛いと聞いてたけど、まだ辛さマシやというピンクのを昨日食べました🔥辛ラーメンをはるかに上回る🔥しかし、まだこれは美味しく食べれました👌黄門様に怒られるレベルですがね^^;黒のがホントにヤバいらしい🔥🔥🔥 いつ食べよかな〜
みんなの投稿 (1)
ズボラメンチカツです。

バッター液でも楽ちんだけど
それ以上に横着をするわたし。

衣は、中と分かれないけど
これでもじゅうぶんですねー。

指がフライみたいになるのが嫌なだけです^^;
家で食べるだけなら、少々の横着でも味が良ければOKとしましょ(^ω^;);););)

揚げてる間、衣がしっかりしてないぶん
肉のアクが結構出ますので、こまめに取りながら揚げてます。

娘は、何もつけない派なので
ウチの揚げ物は、味付け割りとしっかり目です。

分量は適当なので、細かく載せてません^^;

Instagram、無言フォローしていってます(((^^;)
すんません(*・ω・)*_ _)ペコリ
変な名前が私です。

リア友やら、知られたくない人多いのでねー
電話番号やアドレス、Facebookと繋げるのやめてほしい〜(´ーωー`)

料理を投稿する場は増えたけど
まだ確実なのはInstagramかな?と。
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)