• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/09
  • 157

10/9☆゚自分Bento☆ ハムカツどーん♡

レシピ
作り方
1
ボヤけまくりのあーっぷ!ぶりさんの雷こんにゃく。あれ?レシピ消えた??テキトーにしたので味が薄め。七味たぷーり。
2
生ヤングコーン、お初です♬*゜ちょっと高いな〜と思いながら興味深々、、、
3
あらま。おヒゲが馬の毛並みのようだわ。
4
剥いて行くと。。。Σ(⊙ω⊙)ちっちゃ( ̄▽ ̄;)
5
水煮と比べてみました。生の方が色が白い✨そのまんまの味を食べ比べしたくて塩ゆでにしました。
6
すんません(^ω^;);););)馬の毛並み繋がりで(^ω^;);););)昨日の画像の続きで、、、次の機会にと思って📷しておいたモノが、翌日に使用となるとは😅10年程前まで乗馬をしていたバーバでした(≧ω≦。)連日のお付き合いありがとうございました┏○ペコッ
7
ヒロちゃんの中華春雨サラダ♡
8
レシピ見つけられず。まだパソコン保存してなかった😱わたしも余裕かまして、まだ編集しとりませんでした💦別ルートより後程入手しました😅
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

娘は修学旅行休みで本日6時に家を出てUSJへ。
あ、バーバのTシャツは着ていってませんよ^^;

そして、当のバーバは
高野山へジム仲間とバス旅行やそうです。
二人とも同じ時間に出ていきました。

わたしは、今日は朝セレブ〜。
別にお弁当いらんのに
まぁご飯も余ってるし入れときました。
(給料日まであと1週間あるし💧)

先日kakoさんのハムカツどーんにひとめぼれ😍
いや、kakoさんのお弁当は殆どひとめぼれ状態なのですが(((^^;)
かまぼこギザっちは、コツさえ掴めばきっとキレイに切れるのかな?と思うけど
いまだに、芸術的作品は生まれてません^^;

先日コツをまたお聞きしたけど
ブツがなかったので、いつものお粗末なギザっちになってしまいました。
絶対コレはマスターします!!!

そして、すだちではなく
先日買った【シークヮーサー】
スライスしたらスカスカに( ̄▽ ̄;)
もうこちらは諦めました(笑)
何枚かスライスしたうちのまともに〇が残ったのが三枚だけだったという始末。
kakoさんの芸術作品を私のお粗末弁当にリンク貼ってしまいました、すみません(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

そして、お初のヤングコーン。
塩ゆでして食べたらめちゃくちゃオイシー!
ちょっと?いや、かなり感動✨
シーズンはもう少し前よね?
何で今ごろ売ってたんやろ。
ま、いーか(*´ω`)ウンウン

そしてそして
全く意識したわけでも何でもなく
ほんとに偶然のブツがありまして(≧∇≦)
繋がりで載せときました。
まだもう少し、ネタ写真はありますが、、、
またの機会に←もぅえーわ

*ハムカツどん
*中華春雨サラダ(ヒロちゃんありがと♡)
*雷こんにゃく(ぶりさんありがと♡)
*ヤーコンの塩ゆで
*ももの🍠(ももありがと笑)
*かまぼこギザっちなりそこない😅
*ミニトマト
*別添え→オリバーソース(笑)

今日からまた通常運転の皆さま、
もぅずっと通常運転だよっ!っていう皆さま。
今週もよろしくお願いします♡
もぐもぐ! (1)